пришла в голову одна мысль....

вам не кажется, что бывают в жизни такие периоды, когда ты делишься мыслям с едва ли знакомыми людьми? поясню: к примеру, раньше ты делился(лась) своими мыслями, возможно - тайнами, с лучшим другом(подругой). А потом раз - и все перестало, вроде бы отношения и не изменились, но так делиться ты уже не можешь.. И в отношениях пропадает эта самая ниточка духовной близости, остается ее совсем чуть-чуть...

А появляются (или выходят на передний план) люди, которых раньше ты не знал(а), или близко не общался(лась). Им ты можешь сказать все, или практически все, они становятся тебе ближе. Но видеться с ними ты продолжаешь не так часто, как с теми, близкими друзьями. И не будет ли так, что если с *новыми* ты сблизишься настолько, как с прежними, то они тоже..уйдут?надоедят(слово какое идиотское)?отдалятся? Почему вообще так происходит? что человеку, которого я знаю считанные дни, могу открыться и сказать практически все, а старым, проверенным друзьям/подругам ответить не могу.. потому что придется переламывать себя, а это так противно - и в данном случае не поможет ничем и никому. Ведь такие мысли никому не нужны.

да, конечно, можно сказать про "родственные души" и "жажду нового", про то, что старые друзья могли оказаться вовсе не теми, кто мне на самом деле нужен и все такое.. Но неужели это правда?